Cari Blog Ini
I LOVE PERODUK INDONESIA
Minggu, 17 April 2011
Resep Kue Coklat Karamel
Resep Kue Coklat Karamel
Bahan 1:
• 460 gr gula pasir
• 100 gr air
• 6 butir kuning telur
• 6 butir putih telur
bahan 2 :
• 140 gr tepung terigu
• 60 gr coklat bubuk
• 100 gr mentega, lelehkan
Custard :
• 50 gr gula pasir
• 6 butir kuning telur
• 500 ml susu cair
Cara membuat :
• Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
• Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
Custard :
• Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
• Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
Kue :
• Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
• Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
• Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
• Panggang dalam api atas selama 20 menit.
• Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
• Hias dengan potongan buah segar.
• Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar